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différence entre gastronomie et cuisine moléculaire
•La cuisine moléculaire est une forme moderne de cuisine qui fait usage de techniques, de méthodes et d'ingrédients nouveaux. Elle est propre à une nouvelle discipline scientifique: la gastronomie moléculaire. Quel est la différence entre gastronomie...
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Des saveurs différentes
Les goûts : • Grâce aux expériences pratiquées en classe nous avons constaté qu’il y avait des différences entre les boissons du même type : 1. Coca cola et Viva 2. Boga et Cidre Meddeb Cela nous prouve que nous pouvons boire une boisson en pensant que...
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Nicholas Kurti et Hervé This les pères de la gastronomie moléculaire
Nicholas Kurti (physicien anglais d'origine hongroise) est l'un des père , avec Hervé This, (physico-chimiste français) , de la gastronomie moleculaire. C'est une science de l'étude des phénomènes culinaires.
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La gastronomie moléculaire a plusieurs objets : Le recensement et l’exploration scientifique des dictons culinaires : faut-il nécessairement un récipient en cuivre pour élaborer une bonne confiture ? Une petite cuiller sur le goulot permet-elle de conserver...
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La cuisine moléculaire est l'art de la décomposition des mécanismes et processus de la transformation des aliments. On peut prétendre à la qualification « cuisine hi-tec ».