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Ce blog est conçu pour les élèves étudiant au sein de l’établissement ISC, pratiquant l'enseignement d'exploration MPS. Le thème à étudier est la cuisine moléculaire

Top articles

  • différence entre gastronomie et cuisine moléculaire

    25 septembre 2014

    •La cuisine moléculaire est une forme moderne de cuisine qui fait usage de techniques, de méthodes et d'ingrédients nouveaux. Elle est propre à une nouvelle discipline scientifique: la gastronomie moléculaire. Quel est la différence entre gastronomie...

  • Des saveurs différentes

    29 septembre 2014

    Les goûts : • Grâce aux expériences pratiquées en classe nous avons constaté qu’il y avait des différences entre les boissons du même type : 1. Coca cola et Viva 2. Boga et Cidre Meddeb Cela nous prouve que nous pouvons boire une boisson en pensant que...

  • Nicholas Kurti et Hervé This les pères de la gastronomie moléculaire

    28 septembre 2014

    Nicholas Kurti (physicien anglais d'origine hongroise) est l'un des père , avec Hervé This, (physico-chimiste français) , de la gastronomie moleculaire. C'est une science de l'étude des phénomènes culinaires.

  • Publié depuis Overblog

    28 septembre 2014

    La gastronomie moléculaire a plusieurs objets : Le recensement et l’exploration scientifique des dictons culinaires : faut-il nécessairement un récipient en cuivre pour élaborer une bonne confiture ? Une petite cuiller sur le goulot permet-elle de conserver...

  • Publié depuis Overblog

    15 septembre 2014

    La cuisine moléculaire est l'art de la décomposition des mécanismes et processus de la transformation des aliments. On peut prétendre à la qualification « cuisine hi-tec ».

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