750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog est conçu pour les élèves étudiant au sein de l’établissement ISC, pratiquant l'enseignement d'exploration MPS. Le thème à étudier est la cuisine moléculaire

29 Sep

Des saveurs différentes

Les goûts :

• Grâce aux expériences pratiquées en classe nous avons constaté qu’il y avait des différences entre les boissons du même type :

1. Coca cola et Viva

2. Boga et Cidre Meddeb

Cela nous prouve que nous pouvons boire une boisson en pensant que c’est une autre à cause des similarités : Couleur, gout…

• Après avoir testé de l’eau salée, de l’eau sucrée, du concombre et du jus de citron, nous avons constaté que les goûts ne sont pas ressentis aux mêmes endroits sur la langue donc pour mieux comprendre ce phénomène on a schématisé la carte de la langue par rapport aux gouts ressentis : Sel, sucre, amertume et acidité comme l’indique le schéma ci-dessous :

Des saveurs différentes
Commenter cet article

À propos

Ce blog est conçu pour les élèves étudiant au sein de l’établissement ISC, pratiquant l'enseignement d'exploration MPS. Le thème à étudier est la cuisine moléculaire